会员登录 立即注册

资阳九曲河门户网

搜索

丹景山看牡丹花儿开

楼主
楼主
笑借春风
2019-4-17 22:31 363 12 看楼主
       听说彭州丹景山牡丹花花开正艳,于是与友友们趁周末前去,一睹花容以慰籍内心的向往。来到丹景山,人多车多,山高坡陡,我们拾级而上。于气喘吁吁疲累不堪时,见到散布于山坡、石崖下国色天香的牡丹,分外蓬勃端庄,比起成片的牡丹来得更惊艳,瞬间元气恢复。“继续向上,上面的牡丹更好看。

还有丹景第一、陆游祠、鲁班庙、番魂殿、财神庙、古汉柏......让此次出游看花增添了人文风景。

还有又雅又美的牡丹插花供游人欣赏。看到这组照片时却忍不住想笑:世间时时都有奇葩。一男子看完插花刚离开又转过身,一边伸手去触摸花,一边念着:“请你触摸,咋个看了还要触摸才行哦”。实在没忍住怼一句:“看认真点嘛,写的请勿触摸!”也许是我太过严肃,他一下子快速溜走。

丹景山看牡丹花儿开

丹景山看牡丹花儿开

丹景山看牡丹花儿开

丹景山看牡丹花儿开

丹景山看牡丹花儿开

丹景山看牡丹花儿开

评分

木每又又 + 200 + 2 感谢分享!

收藏收藏 赞 踩 微信分享
生活在资阳,爱上九曲河~ 发帖、回帖,早日毕业领好礼!下载手机APP爆料奖积分、奖现金!豆瓣商城上新超多礼品,积分免费换!
沙发
红兔-资阳 发表于 2019-4-17 22:54 | 只看该作者
三岔湖边也有座丹景山
生活在资阳,爱上九曲河~ 发帖、回帖,早日毕业领好礼!下载手机APP爆料奖积分、奖现金!豆瓣商城上新超多礼品,积分免费换!

板凳
 楼主| 笑借春风 发表于 2019-4-17 23:11 | 只看该作者
板凳
笑借春风
2019-4-17 23:11 看楼主
红兔-资阳 发表于 2019-4-17 22:54
三岔湖边也有座丹景山

也去过,山上有座庙有一些传说。没彭州丹景山有看头

慢半拍 发表于 2019-4-18 07:04 | 只看该作者
慢半拍
2019-4-18 07:04 看楼主

泥脚杆2015 发表于 2019-4-18 09:03 | 只看该作者
泥脚杆2015
2019-4-18 09:03 看楼主

楼主| 笑借春风 发表于 2019-4-18 09:06 | 只看该作者
笑借春风
2019-4-18 09:06 看楼主

楼主| 笑借春风 发表于 2019-4-18 09:06 | 只看该作者
笑借春风
2019-4-18 09:06 看楼主

夏花秋叶 发表于 2019-4-18 09:10 | 只看该作者
夏花秋叶
2019-4-18 09:10 看楼主
太精致啦

山水之间 发表于 2019-4-18 09:12 | 只看该作者
山水之间
2019-4-18 09:12 看楼主
牡丹 百花丛中你最艳

伯爵茶 发表于 2019-4-18 10:52 | 只看该作者
伯爵茶
2019-4-18 10:52 看楼主
哈哈哈哈,“请你触摸”

• 您可能感兴趣